-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в islet

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 2047
 омментариев: 2289
Ќаписано: 7765

ѕирог «олотые капли

¬оскресенье, 19 январ€ 2014 г. 18:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ ringing ѕирог «олотые капли

ѕирог «олотые капли, всем советую его приготовить дл€ своих домашних, все очень просто и вкусно. основа этого шедевра песочное тесто, которое вы сможете приготовить по собственному рецепту или по рецепту который € выложу ниже в статье. »так, пирог легкий, вкусный а главное необычный.
Teсто:
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
—редн€€ щепотка соли
500 гр муки
—одержимое ванильной палочки, можно, конечно, вз€ть чистую химию Ц ванильный сахар. ” мен€ ваниль натуральна€ в баночке.
÷едра одного лимона (можно и без)
4 желтка
2-4 ст. ложки молока или воды (очень холодных)

ћасло, пудру и соль растереть в кухонной машине или просто руками. ƒобавить муки, ваниль, цедру, 4 желтка.  ак только все перемешалось до состо€ни€ крошки, добавить 2-4 ст. ложки холодного молока или воды и все быстро вымесить. Ёту процедуру € делаю уже руками. ћесить не долго, иначе тесто будет не рассыпчатым. “есту придать овальную форму и положить на час в холодильник. я положила на полчаса в морозилку.
‘орму смазать маслом, € дно еще выкладываю бумагой дл€ выпечки. “есто порезать на тонкие куски и выложить им дно и стенки формы.
ѕока тесто отдыхало в морозилке, € приготовила начинку.
ƒл€ начинки необходимы следующие ингредиенты:
3 желтка
750 гр мелкопротЄртого творога
150г. сахара,
2 пачки ванильного (кто любит может вз€ть и шоколадного) пудинга
—ок половины лимона
150 гр растительного масла
½ литра молока
“ворог, 150г. сахара, пудинг, желтки, ванилин, сок лимона и раст. масло хорошо размешать. ћедленно добавл€ть молоко, будет жидковата€ масса, вроде жидкой сметаны.
ћассу вылить в выложенную тестом форму и выпекать при 180∞— 40-50 минут. естественно следить, чтобы не подгорел, у всех духовки разные, и врем€ выпекани€ соответственно различное.

3 белка взбить со 100 гр сахара и выложить белки на пирог (гор€чий). ¬ыпекать ещЄ 20 минут при 170∞—.
¬ готовом пироге сделать надколы зубочисткой и оставить остывать. я его обычно оставл€ю на ночь. Ќа остывшем пироге потом про€вл€ютс€ золотистые капли, которые и дали название этому пирогу Ђ«олотые каплиї. ¬ этот раз обратила внимание, что капли сами по себе по€вл€ютс€, так что не об€зательно проводить процедуру надкалывани€ зубочисткой или вилкой.

1.
«олотые капли (580x353, 151Kb)


2.
«олотые капли1 (640x480, 261Kb)

3.
«олотые капли2 (640x480, 187Kb)

4.
«олотые капли3 (640x480, 196Kb)

5.
«олотые капли4 (640x480, 226Kb)

6.
«олотые капли5 (640x480, 263Kb)

7.
«олотые капли6 (640x480, 165Kb)

8.
«олотые капли7 (640x480, 166Kb)

9.
«олотые капли8 (640x480, 288Kb)

10.
«олотые капли9 (640x480, 280Kb)

11.
«олотые капли10 (640x480, 210Kb)

12.
«олотые капли12 (640x480, 213Kb)
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку